Boyacá vibra con Nairo Quintana, nuevo líder del Giro de Italia

​Nairo Quintana, quien hizo vibrar a Colombia. Esta es la raza boyacense que siempre deja en alto el nombre del Departamento y del país.

Por Jaime H Romero

Esta mañana en Colombia y en la tarde en Italia, se impuso por encima de los mejores del mundo, el ciclista boyacense Nairo Quintana, oriundo del municipio de Cómbita, con una espectacular actuación en uno de los días más duros del Giro y ganó la etapa 16 y es nuevo líder. Sobre el final de la carrera, el colombiano del Movistar Team se escapó y conquistó el primer lugar.

Quintana terminó con un tiempo de 4:42:35, seguido por  Ryder Hesjedal del Garmin. Los otros colombianos Sebastián Henao (Sky) y Rigoberto Urán (Omega Pharma) terminaron octavo y noveno a 4:11 respectivamente.

En la clasificación general, Nairo Quintana, es líder con un tiempo acumulado de 68:11:44, Rigoberto Urán es segundo a 1:41 y Cadel Evans cierra el podio a 3:21.